ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Еврокомиссии отказались извиняться за сообщение о гибели 100 тысяч военных ВСУ

Главные новости  •  1-12-2022, 17:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

В Еврокомиссии не намерены извиняться за публично озвученные данные о гибели 100 тысяч военных ВСУ. Об этом 1 декабря сообщила представитель ЕК Дана Спинант, сообщают РИА Новости.

 

В Еврокомиссии отказались извиняться за сообщение о гибели 100 тысяч военных ВСУ

 

30 ноября глава организации Урсула фон дер Ляйен во время своей речи о ситуации на Украине заявила, что украинская сторона понесла большие потери погибшими в ходе военного противостояния с Россией. Западная чиновница даже озвучила количество безвозвратных потерь - свыше ста тысяч бойцов ВСУ.

 

Такой шаг в свою очередь не понравился киевским властям, которые заявили, что озвученная информация является очень чувствительной и озвучивать ее могут только верховный главнокомандующий либо представители Министерства обороны Украины. Однако на просьбы извиниться за обнародование данных последовал отказ со стороны представителя Еврокомиссии.

 

«Не было необходимости в извинениях, мы объяснили в соцсетях контекст и причины. Мы добиваемся с Украиной общих целей», - заявила Дана Спинант.


Ранее представитель НАТО заявил о важности города Артемовск, за который сейчас ведутся бои между ВСУ и ВС РФ. По словам генерала Североатлантического альянса Уэсли Кларка, Украина может запросить перемирия в случае потери этого населенного пункта. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Генерал НАТО Кларк: потеря Артемовска вынудит Киев просить у Путина перемирия

Читайте нас в