ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Wyborcza: США перебросили в Польшу более 700 боевых машин, включая танки Abrams

Главные новости  •  5-12-2022, 13:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Издание Wyborcza сообщает, что США перебросили на территорию Польши более 700 боевых машин, включая танки Abrams. Об этом 5 декабря сообщили авторы западного сайта.

США перебросили в Польшу более 800 единиц военной техники, включая танки Abrams

 

По информации журналистов, в порт города Гдыня прибыли морские транспортные суда, которые привезли несколько сотен единиц бронемашин американского производства. Уточняется, что сопровождением груза занимаются представителя 1-й пехотной дивизии ВС Соединенных Штатов. Предполагается, что они будут размещены на польской территории в течение ближайших девяти месяцев. 

 

Отдельно журналисты издания Wyborcza подчеркнули, что вся прибывшая из США военная техника будет предоставлена исключительно Польше. Её планируется перебросить в различные военные базы и склады, расположенные в разных польских регионах. 

 

В январе 2023 года, согласно имеющейся у журналистов информации, Польша получит от США ещё одну партию военной техники, которая будет насчитывать около 2000 единиц. 

 

Ранее экс-сотрудник американской разведки Скотт Риттер заявил, что польские власти намерены по результатам вооруженного конфликта на территории Украины получить земли западных регионов незалежной, в которых Варшава заинтересована уже более 80 лет. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Американский разведчик Риттер: Польша планирует присоединить Западную Украину

Читайте нас в