ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




The Sun: приговоренный к смертной казни в ДНР британский наемник Пиннер вернулся на Украину

Главные новости  •  5-12-2022, 16:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Приговоренный на территории ДНР к смертной казни наемник из Великобритании Шон Пиннер снова вернулся на Украину. Об этом 5 декабря сообщили журналисты таблоида The Sun.

 

Приговоренный в ДНР к смертной казни британский наемник Пиннер вернулся на Украину

 

Солдат еще в 2017 году присоединился к ВСУ, а за пару месяцев до начала спецоперации России был направлен в Мариуполь. Однако уже в 2022 году боец попал в плен к военным союзных сил ДНР и РФ.

 

«49-летний Шон вернулся на Украину менее чем через десять недель после того, как был освобожден в результате обмена заключенными», - сообщает The Sun.


Весной 2022 года иностранный военнослужащий оказался в плену, а в июне Верховный суд Донецкой народной республики вынес ему приговор, назначив в качестве наказания смертную казнь. При этом издание не сообщает, с какими целями британский военный снова прибыл на Украину и собирается ли он снова воевать.

 

Ранее американский разведчик поделился прогнозом о завершении конфликта на Украине. По словам офицера США Скотта Риттера, летом 2023 года армия России одержит победу над Вооруженными силами Украины, после чего начнутся мирные переговоры. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Офицер разведки США Риттер: Россия одержит победу на Украине летом 2023 года

Читайте нас в