ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Проведение семинаров, конференций, лекций.

Энциклопедия  •  18-10-2012, 22:39
Jenny
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

 

Проведение семинаров, конференций, лекций.

ФПБ предприняла меры по обеспечению функционирования проф­союзных здравниц и социальной защите людей. Благодаря настойчивым требованиям ФПБ и с участием Главы государства было принято реше­ние о пересмотре концепции санаторно-курортного лечения и оздоров­ления населения республики с учетом потребности белорусских граждан. Согласно Указу Президента Республики Беларусь «Об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость оборотов по реализации на территории Республики Беларусь путевок на санаторно-курортное ле­чение и оздоровление населения» от 19 марта 2006 г. № 154 профсоюз­ные здравницы освобождены от обложения налогом на добавленную стоимость соответствующих оборотов.

С участием ФПБ разработан проект Указа Президента Республики Беларусь «О дополнительных мерах социальной защиты работников, за­нятых на работах с особыми условиями труда».

В соответствии с Государственной программой занятости населения Рес­публики Беларусь на 2006 г. установлены задания по созданию 97,2 тыс. рабочих мест, в том числе по административно-территориальным едини­цам (городам и районам), и установлен контроль за работой местных ис­полнительных и распорядительных органов по их выполнению. В первом полугодии 2006 г. республиканскими и местными органами государствен­ного управления при поддержке профсоюзных организаций обеспечено создание 55,3 тыс. новых рабочих мест.

В 2005-2006 гг. продолжалось совершенствование взаимодействия органов государственного управления, объединений нанимателей и проф­союзов по осуществлению контроля за соблюдением законодательства об охране труда. Государственными инспекторами труда совместно с пред­ставителями профсоюзов проведены 722 проверки соблюдения законо­дательства о труде и охране труда. Организовано проведение 124 семи­наров, конференций, лекций, консультаций, других мероприятий по обучению работников вопросам законодательства о труде и охране труда, в ко­торых приняли участие 6,2 тыс. человек.