ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава «Укрэнерго» Кудрицкий назвал беспрецедентными повреждения энергосистемы Украины

Главные новости  •  1-01-2023, 15:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Глава компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий назвал беспрецедентными полученные повреждения энергосистемы Украины. Такое мнение чиновник озвучил 1 января в ходе единого новостного телемарафона.

 

Глава «Укрэнерго» Кудрицкий назвал беспрецедентными повреждения энергосистемы Украины

 

Вооруженные силы России продолжают вести обстрел критической инфраструктуры незалежной. В последние месяцы ВС РФ стали наносить ракетные удары по военным и промышленным объектам Украины. По словам местных энергетиков, повреждения являются очень серьезными.

 

«Достаточно большая часть объектов или повреждена, или уничтожена. И мы говорим не только про подстанции "Укрэнерго"», - заявил Владимир Кудриццкий.


По словам начальника компании, под обстрел также попали теплоэлектроцентрали, тепловые и гидроэлектростанции, которые вырабатывают энергию для городской инфраструктуры. Специалист отмечает, что срок восстановления работоспособности энергосистемы страны может составить несколько лет. 

 

Ранее в СНБО Украины сделали заявление о том, что армия ВСУ может вести боевые действия и на территории России. По словам главы ведомства Алексея Данилова, Киев ни у кого не будет спрашивать, как действовать в ходе противостояния с Москвой.

 

Читайте также: Глава СНБО Украины Данилов допустил вторжение ВСУ на территорию России

Читайте нас в