ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пушилин: у ВСУ осталась одна дорога в Артёмовск, все остальные отрезаны

Главные новости  •  24-01-2023, 10:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Врио главы ДНР Денис Пушилин заявил, что у ВСУ осталась одна дорога в Артёмовск, потому что все остальные отрезаны. Об этом политик 24 января рассказал во время эфира на телеканале «Соловьёв.Live». 

Пушилин: у ВСУ осталась одна дорога в Артёмовск, все остальные отрезаны

 

На территории Донецкой Народной Республики продолжаются активные боестолкновения между Вооруженными силами Украины и российской армией. На данный момент перевес на стороне ВС РФ с учётом взятых в последнее время под контроль нескольких населенных пунктов, в том числе и города Соледар. 

 

«Здесь, конечно, надо аккуратно говорить, мы это больше можем черпать из украинских ресурсов, и согласно их утверждениям, осталась уже только одна дорога, которая позволяет относительно безопасно попасть в Артемовск», — заявил Денис Пушилин во время общения с журналистами. 

 

Несколько дней назад официальные источники в российских военных структурах сообщали, что город Артёмовск в ближайшие дни может быть взять армией РФ в оперативное окружение. Это, скорее всего, и происходит, с учётом того, что ВСУ сейчас имеют только одну дорогу для снабжения своих военных в этом населенном пункте. 

 

Накануне экс-советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что российские войска в феврале 2022 года активно подражали армии США, нанося точечные удары по военным объектам незалежной. Подробнее об этом можно узнать из нашего материала по ссылке ниже.

 

Читайте также: Арестович назвал действия российских войск в начале 2022 года подражанием армии США

Читайте нас в