ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Концерн Rheinmetall готов отправить на Украину 139 танков Leopard

Главные новости  •  24-01-2023, 10:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall готов отправить на Украину 139 танков Leopard. Об этом 24 января во время общения с журналистами сообщил представитель компании. 

Концерн Rheinmetall готов отправить на Украину 139 танков Leopard

 

При этом отмечается, что все боевые машины, которые потенциально доступны для получения Киевом, в одночасье доставить не получится. Большая часть техники может быть поставлена только в течение полутора-двух лет. 

 

«У нас есть 22 машины типа Leopard 2A4, которые мы могли бы подготовить к эксплуатации и отправить на Украину. Ремонт этих машин займет почти год. Поставка возможна в конце 2023 — начале 2024 года. Есть еще 29 Leopard 2A4, которые будут готовы к отправке уже в апреле-мае 2023 года», — сказано в заявлении представителя Rheinmetall.

 

Также в немецкой оборонной компании подчеркнули, что, если потребуется, в перспективе для Украины можно сделать доступными ещё 88 машин типа Leopard 1, но о сроках их поставки сейчас говорить рано. 

 

Накануне в Службе внешней разведки России заявили, что Вооруженные силы Украины начали складировать иностранные боеприпасы, в том числе и снаряды к реактивным системам залпового огня HIMARS, на территориях атомных электростанций. Об этом вы можете узнать подробнее из нашего предыдущего материала:

 

Читайте также: СВР РФ: ВСУ складируют иностранные боеприпасы на территориях атомных электростанций

Читайте нас в