ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ABC: 12 стран согласились передать Украине около 100 немецких танков Leopard

Главные новости  •  24-01-2023, 14:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

12 стран согласились поставить Украине около 100 немецких танков Leopard. Об этом 24 января сообщил телеканал ABC со ссылкой на информированный источник в украинском правительстве. 

ABC: 12 стран согласились передать Украине около 100 немецких танков Leopard

 

По словам собеседника агентства, соответствующие соглашения о предоставлении Киеву боевых машин германского производства уже были достигнуты в ходе встречи контактной группы по поддержке незалежной стран Североатлантического альянса и их союзников, которая прошла ранее на авиабазе Рамштайн в ФРГ. 

 

Журналисты подчеркнули, что Финляндия и Польша уже в публичном поле озвучили свою готовность направить Украине немецкие танки Leopard. Помимо этого, соответствующее решение было принято властями Испании, Дании и Нидерландов. 

 

Недавно назначенный министр обороны ФРГ Борис Писториус после встречи контактной группы по поддержке Украины подчеркнул, что Берлин на сегодняшний день не готов к поставкам танков Leopard в помощь ВСУ, но чиновник при этом назначил инспекцию этих боевых машин, что позволит дать точную оценку этому вопросу в будущем.

 

Ранее сообщалось, что Социал-демократическая партия Германия, которую возглавляет действующий канцлер Олаф Шольц, намерена пересмотреть отношения с Российской Федерацией. Об этом вы можете узнать подробнее из нашего предыдущего материала:

 

Читайте также: Социал-демократическая партия Германии намерена пересмотреть отношения с Россией

Читайте нас в