ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Metropol: на украинско-венгерской границе обнаружен вагон с сотнями тел военнослужащих ВСУ

Главные новости  •  24-01-2023, 17:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Издание Metropol сообщает, что на украинско-венгерской границе обнаружили морозильный вагон с сотнями тел погибших военнослужащих ВСУ. Такие данные на страницах газеты появились 24 января. 

 

Metropol: на украинско-венгерской границе обнаружен вагон с сотнями тел военнослужащих ВСУ

 

По данным источника, родственники жертв до сих пор не смогли их похоронить. При этом было установлено, что солдаты ушли из жизни пару недель назад, однако есть тела, смерть которых наступила более месяца назад. Сам же вагон находится в паре сотен метров от границы с Венгрией.

 

"В тщательно охраняемой и изолированной части железнодорожного узла, тела сотен солдат хранятся украинскими властями в специально предназначенном для этого морозильном вагоне", - пишет Metropol.


Авторы издания полагают, что украинское командование не торопится сообщать родственникам погибших о их смерти, поскольку опасаются возникновения паники из большого числа жертв противостояния с Россией. Венгерская газета отмечает, что по таким соображениям ВСУ вынуждены хранить тела в морозильных камерах. 

 

Ранее Владимир Рогов сообщил о переходе на сторону России двух украинских офицеров элитного спецподразделения ВСУ. По словам представителя совета администрации Запорожья, такие случаи не являются уникальными. Переход украинских военных на сторону российской армии фиксировался и месяце ранее. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Рогов: на сторону России перешли два украинских офицера элитного спецподразделения ВСУ

Читайте нас в