ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Зеленский заявил, что Украина не намерена нападать на Беларусь

Главные новости  •  24-01-2023, 18:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Президент Владимир Зеленский заявил, что Вооруженные силы Украины не собираются нападать на Беларусь. Такое мнение глава государства озвучил 24 января во время пресс-конференции по итогам встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

 

Президент Зеленский заявил, что Украина не намерена нападать на Беларусь

 

Во вторник в Киев с визитом прибыл лидер скандинавской страны. Во время визита политики обсудили вопросы сотрудничества и затронули военное-политическую повестку дня. При этом президент Украины заверил, что у ВСУ нет планов по нападению на Беларусь. 

 

«Все, что Украина официально предлагает, вы слышите. Мы нападать на Беларусь не собираемся и никогда не собирались. Нет таких намерений», - заявил Владимир Зеленский.


По его словам, сейчас со стороны Беларуси может существовать "вызов" для Украины, однако военнослужащие ВСУ готовятся и к такому развитию событий. Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг Украины. 

 

По словам главы государства, Киев предложил Минску заключить пакт о ненападении, однако на фоне этого продолжает готовить для отправки в республику экстремистов и боевиков. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Лукашенко заявил, что Украина предлагает Беларуси заключить пакт о ненападении

Читайте нас в