ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Der Spiegel: Канцлер Германии Шольц одобрил поставки немецких танков Leopard Украине

Главные новости  •  25-01-2023, 01:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Издание Spiegel сообщает, что канцлер Германии Олаф Шольц одобрил поставки немецких танков Leopard Украине. Об этом обозреватели газеты заявили 24 января со ссылкой на своих информаторов в бундестаге.

 

Spiegel: канцлер Германии Олаф Шольц согласился передать Украине танки Leopard 2

 

Согласию Берлина, судя по всему, предшествовали несколько дней активный переговоров с другими странами НАТО, прежде всего США. При этом немецкое правительство заняло твердую позицию в части поставок танков на Украину, а сам Олаф Шольц заявлял, что согласится передавать Leopard и Leopard 2 ВСУ только в кооперации с другими крупными государствами. 

 

Однако уже во вторник стало известно, что США изучают возможность поставок Украине своих танков М1 Abrams. После этого издание Spiegel сообщило, что немецкие танки Leopard также будут переданы Киеву из ресурсов бундесвера.

 

"Решение принято: Германия поставит Украине боевые танки Leopard 2", - сообщает Spiegel.


Напомним, ранее в министерстве экономики и защиты климата Германии заявили, что получили запрос от Польши относительно передачи Украине немецких танков Leopard 2. Как сообщила глава МИД Германии Анналена Бербок, в случае поступления подобных просьб от других стран им будет разрешено осуществить такие поставки. 

 

Читайте также: Metropol: на украинско-венгерской границе обнаружен вагон с сотнями тел военнослужащих ВСУ

Читайте нас в