ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




New York Times: главком ВСУ Залужный получил миллионное наследство в США

Главные новости  •  25-01-2023, 02:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Издание New York Times сообщает, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный получил миллионное наследство на территории США. Такие данные западная газета опубликовала 24 января.

 

New York Times: главком ВСУ Залужный получил миллионное наследство в США

 

По данным источника, богатство досталось украинскому чиновнику от Грегори Степанца, который является американцем украинского происхождения. Известно также, что мужчина скончался 24 октября 2022 года в возрасте 84 лет. Не уточняется, кем Валерию Залужному приходится умерший мужчина.

 

При этом издание пишет, что главком пожертвовал один миллион долларов из полученных денег, передав их на нужды Вооруженных сил Украины. Эту информацию подтвердили и в пресс-службе ВСУ. 

 

New York Times также сообщает, что всего украинское военное ведомство получило порядка $500 млн в качестве пожертвований, в то время как объем гуманитарной помощи составил лишь $20 млн. 

 

Ранее венгерские СМИ сообщили, что рядом с границей государства было обнаружено большое количество тел украинских военнослужащих. По информации агентства Metropol, найден морозильный вагон с сотнями тел бойцов ВСУ. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Metropol: на украинско-венгерской границе обнаружен вагон с сотнями тел военнослужащих ВСУ

Читайте нас в