ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава области Балицкий: ВСУ перебросили 40 тысяч военных на Запорожское направление

Главные новости  •  25-01-2023, 14:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Врио главы области Евгений Балицкий заявил, что ВСУ перебросили 40 тысяч военных на Запорожское направление. Об этом политик 25 января рассказал в эфире телеканала «Россия 24». 

Глава области Балицкий: ВСУ перебросили 40 тысяч военных на Запорожское направление

 

По словам чиновника, Вооруженные силы Украины продолжают концентрировать свою технику и солдат в регионе. В частности, большое скопление киевских силовиков сейчас наблюдается неподалёку от столицы региона. 

 

«Сейчас тревожное время, мы знаем о скоплении украинских сил в районе Запорожья, они готовятся к контрнаступлению. Мы ситуацию понимаем и готовимся к встрече незваных гостей... Под Запорожьем стоит очень большая группировка, по разным подсчетам, это до 40 тысяч голов боевиков», — отметил Евгений Балицкий. 

 

При этом сообщается в официальных источниках, в том числе и в Минобороны РФ, что российские войска около недели назад начали наступление в Запорожском направлении, взяв под контроль несколько населенных пунктов и прорвав первую линию обороны украинской армии. 

 

Накануне зампред России при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что западные страны ещё не перешли «самые красные линии» в вопросах предоставления Украине военной помощи. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Зампред РФ при ООН Полянский: «самые красные линии» Запад ещё не пересёк

Читайте нас в