ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Джо Байден анонсировал поставки 31 танка M1 Abrams Украине

Главные новости  •  25-01-2023, 20:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Президент США Джо Байден анонсировал поставки 31 танка M1 Abrams в рамках военной помощи Украине. О таком решении глава Белого дома сообщил 25 января во время своего брифинга.

 

Президент США Байден согласился поставить 31 танк M1 Abrams в рамках помощи Украине

 

По словам американского лидера, поставки танков необходимы в связи с ожидаемыми весенними контрнаступлениями ВСУ и необходимостью усиления украинских сил в боевых действиях против России. Байден отметил, что хотя на доставку танков потребуется некоторое время, подготовка украинских экипажей начнется "в кратчайшие сроки".

 

"Причина, по которой 31 (танк M1 Abrams - прим. редакции) - это потому, что столько танков формируют один украинский танковый батальон", - заявил Джо Байден.


В Белом доме пояснили, что это продиктовано необходимостью обеспечить правильное обслуживание и эффективное использование боевыми машинами, которые являются «самыми мощными и самыми сложными в мире».

 

Также во время пресс-конференции высокопоставленный представитель администрации США заявил, танки будут закуплены для Украины, а их поставки займут «месяцы, а не недели».  Помимо американских танков Вооруженным силам Украины будут поставлены восемь ремонтно-эвакуационных машин M88. 

 

Читайте также: Медведев заявил, что Украина скоро останется без выхода к морю

Читайте нас в