ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Пушилин заявил о вступлении НАТО в прямую конфронтацию с РФ

Главные новости  •  31-01-2023, 09:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Врио главы ДНР Денис Пушилин заявил о вступлении НАТО в прямую конфронтацию с РФ. Об этом политик 31 января сообщил во время разговора с журналистами агентства РИА «Новости»

Пушилин заявил о вступлении НАТО в прямую конфронтацию с РФ

 

По словам главы администрации Донецкой Народной Республики, ещё задолго до начала военной спецоперации на Украине силы Североатлантического альянса наращивали своё присутствие на российских границах. 

 

«НАТО участвовала в конфликте с самого начала и с каждым днем все более открыто демонстрирует свое присутствие. Мы видим поставки оружия Украине, перевооружение и подготовку сил Североатлантического альянса, размещение новых боевых групп на юго-востоке Европы и в Прибалтике», — отметил Денис Пушилин. 

 

Врио главы ДНР этим высказыванием дал комментарий на заявление председателя военного комитета НАТО адмирала Роба Бауэра, который ранее в ходе интервью изданию RTP сообщил о том, что Североатлантический альянс готов к началу прямой военной конфронтации с Российской Федерацией.

 

Накануне президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что решение Анкары по поводу вероятного вступления Финляндии в НАТО может шокировать Швецию. Подробнее об этом можно узнать из нашего материала по ссылке ниже.

 

Читайте также: Эрдоган: решение Турции по членству Финляндии в НАТО шокирует Швецию

Читайте нас в