ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Nour News: Иран может изменить позицию по украинскому конфликту после заявления Подоляка

Главные новости  •  31-01-2023, 09:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Иран раздумывает над изменением позиции по украинскому конфликту после заявления Михаила Подоляка. Об этом 31 января сообщило издание Nour News со ссылкой неназванного высокопоставленного чиновника из Тегерана. 

Nour News: Иран может изменить позицию по украинскому конфликту после заявления Подоляка

 

Несколько дней назад советник главы офиса Владимира Зеленского намекнул в социальных сетях, что атака боевых беспилотников на объект Минобороны исламской республики в городе Исфахан и взрыв на предприятии в Азаршахре могут иметь отношение к спецоперации России и предполагаемой помощи Москве. 

 

«Если враждебные заявления... Подоляка против Ирана не будут изменены властями этой страны, это может привести к разным реакциям со стороны Ирана... Акцент Украины на угрозе национальной безопасности Ирана может стать основанием для изучения изменения позиции Исламской республики Иран относительно войны на Украине и принятия нового подхода, соответствующего поведению киевского правительства», — отметил чиновник из Тегерана во время общения с журналистами. 

 

Иранский политик также указал на то, что несмотря на тот факт, что Украина многократно обвиняла исламскую республику в поставке оружия Российской Федерации в ходе проведения спецоперации, никаких доказательств этому Киев до сих пор не предоставил. 

 

Накануне издание Politico сообщило о том, что обещанные танки Abrams Украина сможет получить от США не ранее конца 2023 года, так как их даже ещё не начали изготавливать. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Politico: обещанные США танки Abrams Украина получит не ранее конца 2023 года

Читайте нас в