ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




«Могут лишиться армии»: Путин назвал последствия контрнаступления Украины

Наука  •  22-06-2023, 10:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Владимир Путин обозначил последствия контрнаступления Украины, заявив, что Киев может потерять всю армию. Об этом президент РФ рассказал в интервью журналисту Павлу Зарубину. 

«Могут лишиться армии»: Путин назвал последствия контрнаступления Украины

 

По словам главы государства, вооруженные силы незалежной сейчас работают над тем, чтобы восстановить свою боеспособность, но при этом сильно опасаются новых серьезных потерь из-за угрозы полной утраты даже оставшейся боеспособности.

 

«Но, конечно, опасается таких же масштабных потерь в будущем, потому что это может привести не только к утрате наступательного потенциала, но и к утрате боеспособности армии в целом», — отметил Владимир Путин.

 

Президент России также подчеркнул, что сейчас можно наблюдать, как украинские власти работают над комбинированием из бригад, понесших существенные потери в ходе недавних боестолкновений, пытаясь создать новые подразделения. 

 

Между тем

 

При этом ранее Владимир Путин, общаясь с журналистами, уже отмечал, что российская армия имеет возможность уничтожить любое здание, расположенное на территории Киева или любого другого украинского региона. 

 

Больше интересных новостей об Украине можно найти в нашем Telegram-канале.  

Читайте нас в