ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Песков: Россия требует контроля над закрепленными в Конституции регионами

Новости в мире  •  6-08-2023, 17:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Дмитрий Песков заявил, что Россия требует контроля над закрепленными ранее в ее Конституции регионами. Такое мнение пресс-секретарь Кремля выразил 6 августа в интервью американской газете The New York Times.

 

Песков: Россия требует контроля над закрепленными в Конституции регионами

 

Международное сообщество интересует будущее конфликта, который в февраля 2022 года продолжается на территории Украины. По приказу президента России Владимира Путина была начата специальная военная операция, которая длится и по сей день. 

 

Во время беседы журналисты спросили у представителя Кремля, намерены ли Вооруженные силы России в ходе спецоперации получить под свой контроль больше украинских территорий.

 

«Нет, мы просто хотим контролировать все те территории, которые теперь записаны в нашей Конституции как наши», - отметил Дмитрий Песков.


Вы могли пропустить

 

 

Как известно, с 5 по 6 августа в Саудовской Аравии проходят переговоры между представителями примерно 30 стран, которые обсуждают «мирную формулу», которую активно продвигает Киев.

 

При этом делегатов от Москвы на мероприятие в Джидде не пригласили. Больше интересных новостей об Украине можно найти в нашем Telegram-канале.

Читайте нас в