ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Военные ЧВК «Вагнер» начали массово вступать в спецназ «Ахмат»

Новости в мире  •  28-10-2023, 16:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Бывшие военные частной военной компании «Вагнер» начали массово записываться в ряды спецназа «Ахмат». Об этом изданию РИА Новости 28 октября рассказал командир Апты Алаудинов.

 

Военные ЧВК «Вагнер» начали массово вступать в спецназ «Ахмат»

 

Командир подразделения спецназа заявил информагентству, что в его отряды активно вступают бойцы из ЧВК, прибывающие в зону проведения спецоперации.

 

По словам Алаудинова, ранее такие переходы тоже были, однако сейчас приток бойцов из бывшей группировки Евгения Пригожина стал массовым. Командир уточнил, что за время проведения СВО чеченские подразделения не раз взаимодействовали с бойцами ЧВК на смежных участках фронта.

 

По мнению командира, высокий уровень обеспечения также послужил причиной перехода вагнеров в ряды спецназа «Ахмат». Ранее в фонде защиты ветеранов сообщили о готовности оформить документы и выдать удостоверения ветеранов боевых действий бойцам ЧВК, участвовавшим в спецоперации.

 

Таким образом, по данным Апты Алаудинова, подразделения спецназа пополняются за счет массового перехода опытных бойцов из рядов частной военной компании для дальнейшего ведения боевых действий.

 

Вы могли пропустить

 

Читайте нас в