Как просто и вкусно приготовить квашеную капусту

Праздничное меню

Квашеная капуста - трaдиционное лакомство и целебное средство, известное во многих странах. Считается, что рецепт засолки капусты принадлежит славянам, которые лучше других знают все тонкости этого процесса.

 

 

Для приготовления нужно выбрать поздние сорта белокочанной капусты с плотными листьями. Капусту тщательно вымыть, нашинковать, смешать с тертой морковью и солью в определенной пропорции.

 

Уложить в емкость, плотно утрамбовать до выделения сока. Сверху накрыть листьями капусты, марлей и гнетом. Оставить бродить в теплом месте около 3 дней.

 

В процессе брожения капуста будет выделять много сока и газов. Пену необходимо периодически удалять, а для выхода газа прокалывать капусту специальной палочкой. Когда пена перестанет образовываться - капуста готова.

 

Далее капусту поместить в прохладное место, добавить рассол так, чтобы он покрывал поверхность. На весь процесс уйдет около 2 недель. Готовая капуста должна получиться светлой, не кислой.

 

Такая технология позволяет сохранить все полезные свойства капусты и придает ей особый вкус. Квашеная капуста содержит витамины, минералы, улучшает пищеварение и иммунитет. Это незаменимый продукт для зимнего рациона.

 

Фото: kvashenaya-kapusta.ru