Диетолог назвала полезные при тяжёлых болезнях мозга продукты

Праздничное меню

Диетолог Дарья Русакова назвала полезные при тяжёлых болезнях мозга продукты. Своим мнением врач 30 октября поделилась с редакцией издания "Царьград".

 

 

По словам диетолога Дарьи Русаковой, при заболеваниях мозга очень важно придерживаться правильного рациона, чтобы замедлить развитие болезни. Диета играет большую роль как для лечения, так и для профилактики таких серьезных недугов.

 

В интервью сайту "Царьград" врач отметила, что при дегенеративных заболеваниях мозга, например той же болезни Альцгеймера, крайне полезно употреблять продукты, богатые антиоксидантами. Они помогают бороться с окислительным стрессом. 

 

Антиоксиданты замедляют начало заболеваний мозга и снижают их прогрессирование. Особенно важны лютеин, зеаксантин, ликопин и витамин E, уровень которых снижен при болезни Альцгеймера, уточнила диетолог.

 

Чтобы получить эти вещества, она рекомендует чаще включать в рацион морковь, кукурузу, шафран, манго, томаты, сельдерей и тыкву. Регулярное употребление этих продуктов поможет укрепить мозг, подытожила Дарья Русакова.

 

Также рекомендуем