Несколько способов, как сделать новогодние блюда более легкими и диетическими

Праздничное меню

Даже придерживаясь диеты можно позволить себе вкусно и сытно отметить Новый год, не нанося вреда фигуре. Главное - готовить праздничное меню правильно. Вот несколько советов, которые позволят сделать новогодние блюда более легкими и диетическими.

 

 

Во-первых, тяжёлые калорийные салаты типа селёдки под шубой или "Мимозы" лучше заменить на более лёгкие - например, заправленный оливковым маслом "Цезарь", либо простой овощной салат с йогуртом или нежирной сметаной. Еще один изысканный вариант - салат с морепродуктами без майонеза, вместо которого можно просто полить ингредиенты лимонным соком.

 

Во-вторых, если всё же хочется майонеза, можно приготовить его самостоятельно на основе растительного масла и яичных желтков. При этом обязательно нужно добавлять в салаты много зелени.

 

В-третьих, в качестве десерта лучше выбрать фрукты, нежели тяжёлый калорийный торт. Так и праздничный стол будет вкусным, и лишних килограммов не прибавит.

 

Таким образом, при желании можно придерживаться диеты даже в Новый год, главное - готовить с умом и выбирать правильные продукты.

 

Также рекомендуем