Кофе приобретет незабываемый аромат: 5 лайфхаков, как сделать любимый напиток вкуснее
- 22.01.2024
- 4 571
Итак, вкус кофе - это не константа, а переменная величина, которую можно регулировать, экспериментируя с рецептурой и техникой приготовления этого популярного напитка.
Во-первых, чтобы убрать лишнюю горечь в кофе, можно добавить немного соли. Она нейтрализует горечь и смягчает послевкусие за счет воздействия на вкусовые рецепторы. Этот способ подойдет как для кофе, так и для какао или горячего шоколада.
Во-вторых, чтобы придать кофе аромат корицы, не нужно сыпать её в готовый напиток. Достаточно посыпать молотую корицу прямо на кофе в фильтре кофемашины. Так вы получите отличный вкус без комков пряности в чашке.
В-третьих, для быстрого приготовления кофе Мокко можно добавить в него шоколадное молоко вместо горячего шоколада. Это упростит процесс и сэкономит время по утрам.
В-четвертых, взбить молочную пенку для капучино можно просто взбалтывая 2%-ное молоко в закрытой банке, которые было до этого разогрето в микроволновке.
В-пятых, чтобы избежать мучнистого привкуса растворимого кофе, сначала размешайте его в небольшом количестве холодной воды. Это позволит крахмалу равномерно раствориться до добавления кипятка.
Также рекомендуем:
- Не спешите выбрасывать кофейную гущу: 5 ситуаций, когда она просто незаменима
- Врачи назвали заболевания, с которыми помогает бороться кофе
- Как выбрать вкусный кофе: на что обращать внимание
- «Цветы оживут»: лайфхак, который поможет продлить жизнь увядающему букету
- Оранжерея дома: пять комнатных растений, которые будут цвести и зеленеть зимой