Кофе приобретет незабываемый аромат: 5 лайфхаков, как сделать любимый напиток вкуснее

Праздничное меню

Кофе - продукт со своеобразным вкусом, который можно варьировать и улучшать. Если кофе получился чересчур горьким, то это легко исправить, уменьшив горечь. Также, чуть изменив способ заваривания кофе, можно добиться новых оттенков вкуса и максимально раскрыть аромат кофейных зёрен. 

 

 

Итак, вкус кофе - это не константа, а переменная величина, которую можно регулировать, экспериментируя с рецептурой и техникой приготовления этого популярного напитка.

 

Во-первых, чтобы убрать лишнюю горечь в кофе, можно добавить немного соли. Она нейтрализует горечь и смягчает послевкусие за счет воздействия на вкусовые рецепторы. Этот способ подойдет как для кофе, так и для какао или горячего шоколада.

 

Во-вторых, чтобы придать кофе аромат корицы, не нужно сыпать её в готовый напиток. Достаточно посыпать молотую корицу прямо на кофе в фильтре кофемашины. Так вы получите отличный вкус без комков пряности в чашке.

 

В-третьих, для быстрого приготовления кофе Мокко можно добавить в него шоколадное молоко вместо горячего шоколада. Это упростит процесс и сэкономит время по утрам.

 

В-четвертых, взбить молочную пенку для капучино можно просто взбалтывая 2%-ное молоко в закрытой банке, которые было до этого разогрето в микроволновке.

 

В-пятых, чтобы избежать мучнистого привкуса растворимого кофе, сначала размешайте его в небольшом количестве холодной воды. Это позволит крахмалу равномерно раствориться до добавления кипятка.

 

Также рекомендуем