Как варить яйца, чтобы они потом легко чистились: совет опытных кулинаров

Праздничное меню

При варке куриных яиц хозяйки часто сталкиваются с проблемой - яйца плохо очищаются от скорлупы, ломаются и крошатся. Своим советом о том, как с этим справиться, делятся опытные кулинары.

 

 

Однако есть эффективный способ избежать этого - добавить в воду для варки немного пищевой соды. Этот кулинарный лайфхак на 100% облегчает чистку яиц. Существует простая пошаговая инструкция:

 

Во-первых, нужно положить 1 чайную ложку соды в воду и варить яйца как обычно.

 

Во-вторых, для усиления эффекта после варки добавьте еще половину ложки соды в воду с яйцами.

 

После остывания скорлупа будет сама отскакивать от яиц за считанные секунды. Такой метод гарантирует, что вы больше никогда не будете раздражаться из-за долгой и неаккуратной чистки яиц.

 

Также рекомендуем