Избегайте этих ошибок при приготовлении овощей: 6 нюансов, о которых надо знать
- 24.01.2024
- 1 395
Во-первых, нельзя выливать воду после варки овощей, в ней содержатся растворимые витамины. Лучше использовать это ценное питательное средство для соусов и супов.
Во-вторых, замороженные овощи кладут в кастрюлю сразу, без размораживания, иначе теряются витамины.
В-третьих, бобовые нельзя употреблять сырыми, их нужно обязательно варить, чтобы удалить токсины. То же касается картофеля.
В-четвертых, лучше готовить овощи на пару, а не кипятить, так сохраняется больше питательных веществ.
В-пятых, овощи с разным временем приготовления нужно класть в кастрюлю в разное время.
В-шестых, готовые овощи нельзя держать в тепле, лучше сразу убрать в холодильник.
Опытные кулинары напоминают, что при готовке овощей важно учитывать особенности, чтобы сохранить их полезные свойства.
Также рекомендуем:
- Не выбрасывайте яичную скорлупу: 10 полезных способов применения в быту
- Не спешите выбрасывать кофейную гущу: 5 ситуаций, когда она просто незаменима
- Пригодятся в домашнем быту и на кухне: 5 причин не выкидывать мандариновые корки
- «Могут навредить здоровью»: почему нельзя держать дома розы
- «Цветы оживут»: лайфхак, который поможет продлить жизнь увядающему букету