Избегайте этих ошибок при приготовлении овощей: 6 нюансов, о которых надо знать

Праздничное меню

Ошибки при приготовлении овощей опасны, так как приводят к потере питательных веществ и накоплению вредных элементов в пище. Вот о каких шести нюансах надо знать, если вы беретесь готовить овощи. 

 

 

Во-первых, нельзя выливать воду после варки овощей, в ней содержатся растворимые витамины. Лучше использовать это ценное питательное средство для соусов и супов.

 

Во-вторых, замороженные овощи кладут в кастрюлю сразу, без размораживания, иначе теряются витамины.

 

В-третьих, бобовые нельзя употреблять сырыми, их нужно обязательно варить, чтобы удалить токсины. То же касается картофеля.

 

В-четвертых, лучше готовить овощи на пару, а не кипятить, так сохраняется больше питательных веществ.

 

В-пятых, овощи с разным временем приготовления нужно класть в кастрюлю в разное время.

 

В-шестых, готовые овощи нельзя держать в тепле, лучше сразу убрать в холодильник.

 

Опытные кулинары напоминают, что при готовке овощей важно учитывать особенности, чтобы сохранить их полезные свойства.

 

Также рекомендуем