Поможет фруктам быстрее дозреть: несколько способов использования банановой кожуры
- 27.01.2024
- 3 434
При покупке фруктов на рынке или в магазине часто случается, что они выглядят спелыми, но на деле еще довольно твердые и кисловатые на вкус. Однако есть простой и доступный способ ускорить созревание фруктов с помощью обычной кожуры от банана и без использования каких-либо химических веществ.
Во-первых, если купленные яблоки, груши или другие фрукты оказались не такими спелыми и сладкими, как хотелось бы, их можно на ночь завернуть в кожуру от банана. Она выделяет газ этилен, который ускоряет процесс созревания. Утром фрукты станут мягче и приятнее на вкус.
Во-вторых, банановую кожуру можно задействовать и для других целей. Например, ею хорошо натирать кожаные сумки, чтобы придать им блеск.
В-третьих, высушенная кожура - отличное натуральное удобрение для комнатных цветов.
Таким образом, обычная банановая кожура - это многофункциональный помощник на кухне и не только. Стоит использовать ее по максимуму вместо того, чтобы выбрасывать в мусор.
Также рекомендуем:
- Какие бананы опасно покупать в магазине: обратите внимание на внешний вид
- Оранжерея дома: пять комнатных растений, которые будут цвести и зеленеть зимой
- «Цветы оживут»: лайфхак, который поможет продлить жизнь увядающему букету
- Опытные хозяйки назвали комнатные цветы, привлекающие позитивную энергию в дом
- Не выкидывайте пустые флаконы от духов: эти емкости будут полезны в быту
- «Могут навредить здоровью»: почему нельзя держать дома розы