Зачем хозяйки варят яйца в фольге: как это влияет на процесс приготовления
- 31.01.2024
- 1 539
Многие сталкивались с такой проблемой: варишь яйца, а они в процессе трескаются. Что может помочь в такой ситуации? Оказывается, есть простой, но действенный способ с помощью обычной фольги.
Перед тем как опустить яйца в кастрюлю с кипящей водой, оберните каждое в небольшой кусочек фольги, аккуратно завернув его со всех сторон.
Фольга защитит скорлупу от резкого перепада температур и не даст ей треснуть. При этом важно, чтобы вода полностью покрывала яйца.
Варить нужно около 5 минут после закипания для средней степени готовности. Затем достать яйца и снять фольгу.
Благодаря этому простому, но действенному способу, сваренные яйца будут без трещин и разломов. Фольга защитит их целостность и не позволит испортиться. Попробуйте этот совет на своей кухне!
Также рекомендуем:
- Пищевая сода в быту и на кухне: 9 полезных способов использования
- Как хозяйки используют активированный уголь: 9 способов применения на кухне и в быту
- Почему нельзя сливать кипяток в раковину: опасность в повреждении труб
- Как продлить срок годности и сэкономить на яйцах: помогут формочки для льда
- «Цветы оживут»: лайфхак, который поможет продлить жизнь увядающему букету
- Оранжерея дома: пять комнатных растений, которые будут цвести и зеленеть зимой