Зачем хозяйки варят яйца в фольге: как это влияет на процесс приготовления

Кулинария

Многие сталкивались с такой проблемой: варишь яйца, а они в процессе трескаются. Что может помочь в такой ситуации? Оказывается, есть простой, но действенный способ с помощью обычной фольги.

 

 

Перед тем как опустить яйца в кастрюлю с кипящей водой, оберните каждое в небольшой кусочек фольги, аккуратно завернув его со всех сторон. 

 

Фольга защитит скорлупу от резкого перепада температур и не даст ей треснуть. При этом важно, чтобы вода полностью покрывала яйца. 

 

Варить нужно около 5 минут после закипания для средней степени готовности. Затем достать яйца и снять фольгу.

 

Благодаря этому простому, но действенному способу, сваренные яйца будут без трещин и разломов. Фольга защитит их целостность и не позволит испортиться. Попробуйте этот совет на своей кухне!

 

Также рекомендуем