Как хозяйки используют скисшее молоко в быту: 4 полезных способа

Кулинария

Если у вас завалялось немного подкисшее молоко, не спешите его выливать. Ведь из такого молока можно приготовить множество вкусных и полезных блюд! Давайте разберем, как можно "спасти" данный продукт и превратить его в аппетитный завтрак или десерт.

 

 

Во-первых, из подкисшего молока можно испечь воздушные блины. Понадобятся яйца, мука, масло, соль и сахар - и скоро на столе появится стопка румяных блинов.

 

Во-вторых, с помощью дрожжей из такого молока получаются отличные дрожжевые оладьи. Подогрейте молоко с сахаром, чтобы "разбудить" дрожжи, добавьте муку и яйца - и через пару часов можно жарить оладушки.

 

В-третьих, подкисшее молоко станет основой для сыра ручной работы. Смешайте его с яйцами, солью и специями, доведите до сворачивания белка на плите и оставьте стекать в марле или мелком дуршлаге.

 

В-четвертых, испеките печенье с мукой, яйцами, сахаром и содой - здесь также можно использовать скисшее молоко. 

 

В-пятых, прокисшее молоко можно использовать для выпекания вафель. При этом сметану, сгущенку или мед можно использовать как добавку для вкусовых предпочтений.

 

Таким образом, слегка скисшее молоко можно спасти, превратив его во вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Главное - проявить фантазию и кулинарные навыки!

 

Также рекомендуем