Печенье будет дольше оставаться мягким и свежим: нужна лишь долька яблока

Кулинария

Домашние мучные изделия, такие как печенье, булочки или пирожные, очень быстро теряют свою мягкость и свежесть. Через пару дней они становятся жесткими и невкусными. Но есть несколько простых трюков, которые помогут сохранить их первоначальную рассыпчатость намного дольше.

 

 

Давайте рассмотрим подробнее совет с долькой яблока. Секрет в том, что яблоки выделяют этилен - газ, который замедляет черствение. Поэтому если положить кусочек яблока в контейнер с печеньем, булочками или другой выпечкой, это позволит им дольше оставаться мягкими, как только что из духовки.

 

Кроме того, есть и другие способы продлить свежесть мучных изделий:

 

Во-первых, храните выпечку в герметичном контейнере, чтобы она не пересыхала.

 

Во-вторых, положите в контейнер влажную салфетку или полотенце - это создаст небольшую влажность.

 

В-третьих, добавьте несколько капель глицерина на салфетку - он предотвращает черствение.

 

В-четвертых, поместите выпечку в морозилку минут на 10 перед подачей - это вернет ей мягкость.

 

В-пятых, подогрейте выпечку несколько секунд в микроволновке.

 

С этими простыми трюками ваши домашние печенья и булочки будут радовать своей свежестью и рассыпчатостью намного дольше!

 

Также рекомендуем