Как хозяйки используют яблочную кожуру на кухне: 2 эффективных лайфхака

Праздничное меню

Многие люди привыкли выбрасывать яблочную кожуру, не зная о ее ценности. А ведь она обладает множеством полезных свойств, которые можно использовать в быту.

 

 

Яблоки - одни из самых популярных и полезных фруктов. Мы едим сочную мякоть, а кожуру иногда выбрасываем. Но оказывается, эти остатки тоже можно использовать с пользой в домашнем хозяйстве! Мы поделимся двумя простыми способами, как применить яблочную кожуру на кухне.

 

Во-первых, кожура отлично очищает посуду от нагара. Если в кастрюле или сковороде остались пригоревшие остатки пищи, можно легко удалить их с помощью яблочной кожуры. Для этого нужно положить в посуду кожуру от 1-2 яблок, залить водой и довести до кипения. Варите еще 5-10 минут. За это время кожура размягчит все пригоревшие остатки и их можно будет легко отчистить губкой.

 

Во-вторых, из яблочной кожуры получается отличный домашний уксус. Для этого кожуру измельчите, залейте водой, добавьте 5 чайных ложек сахара на литр воды и дайте настояться 7-10 дней. Не забудьте каждый день перемешивать. После брожения процедите жидкость через марлю или сито. Полученный уксус имеет приятный яблочный аромат и вкус. Его можно использовать в салатах, маринадах, выпечке.

 

Важно знать, что яблочная кожура - это полезный ингредиент, который поможет очистить посуду от нагара и приготовить ароматный домашний уксус. Попробуйте эти простые способы использования на своей кухне! 

 

 

Также рекомендуем