Их нельзя хранить в холодильнике: 12 продуктов, которые в холоде испортятся быстрее

Праздничное меню

Вопрос о правильном хранении продуктов в домашних условиях всегда актуален для каждой хозяйки. Мы привыкли автоматически ставить все съестное в холодильник, полагая, что низкие температуры - лучшая защита от порчи. Однако это далеко не всегда верно! Некоторые продукты при хранении в условиях повышенной влажности и холода не только не сохраняют свои полезные свойства, но и активно портятся. 

 

 

Чтобы не совершать ошибок в этом порой запутанном вопросе, давайте разберем по пунктам, какие именно продукты категорически не любят холодильник. Возможно, это заставит нас пересмотреть наши привычки и оптимизировать хранение еды в домашних условиях. Так какие же продукты желательно не хранить в холодильнике?

 

Во-первых, томаты. Холод заставляет их терять вкус и становиться водянистыми. Лучше хранить помидоры при комнатной температуре.

 

Во-вторых, картофель. От холода крахмал в нем образуется сахар, из-за чего появляется неприятный привкус. Это также не позволит сохранить картофелю форму при термической обработке. Оптимально хранить картофель в прохладном темном месте.  

 

В-третьих, авокадо. В холодильнике они не доспевают, а перезревшие быстро портятся. Лучше хранить их при комнатной температуре - так они будут дольше храниться.

 

В-четвертых, лук и чеснок. Они впитывают посторонние запахи из холодильника и быстро подвергаются гниению. Им нужно прохладное сухое темное место как в случае с картофелем.

 

В-пятых, мед. При низких температурах он теряет полезные свойства, кристаллизуется и засахаривается. Мед нужно хранить при температуре от +7 до +20 градусов.  

 

В-шестых, зерновой кофе. Он быстро теряет аромат и впитывает запахи из холодильника. Для хранения  такого кофе нужно прохладное сухое место.

 

В-седьмых, цитрусовые. Холодильник заставляет их мякнуть и размягчаться, а кожура из-за этого делается пятнистой. Поэтому цитрусовые лучше держать при комнатной температуре и съедать в течение нескольких дней после покупки. Особенно долго можно хранить лимоны. А вот апельсины, если нужно продлить их жизнь, имеет смысл нарезать и заморозить.

 

В-восьмых, хлеб. Этот продукт быстро черствеет и плесневеет из-за влажности в холодильнике. Можно хранить при комнатной температуре или замораживать, если купили впрок.  

 

В-девятых, шоколад. После хранения в холодильнике на шоколаде появляется светлый налет, а продукт теряет аромат и твердеет. Его нужно хранить при температуре 18-22 градуса.

 

В-десятых, зелень. В холодильнике она увядает и теряет пользу вместе с витаминами. Зелень лучше замораживать или хранить в воде на подоконнике.

 

В-одиннадцатых, консервированные овощи. Они уже приспособлены для длительного хранения благодаря добавлению уксуса, сахара и соли. Им не нужен холодильник.

 

В-двенадцатых, кетчупы и соусы. Если вы этот продукт приобрели в магазине, то лучше хранить при комнатной температуре - в таком случае нужно поместить его в стеклянную или жестяную посуду, плотно закрыть и поставить в кухонный шкафчик. Нахождение в холодильнике не принесет соусам и кетчупам какой-либо пользы.

 

Также рекомендуем