Простая сковородка станет антипригарной: поможет соль, сало и кокосовое масло
- 15.02.2024
- 8 220
Для этого вам понадобятся только подручные средства, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Используя эти простые лайфхаки, вы сможете готовить любимые блюда без риска, что они подгорят и прилипнут!
Во-первых, поможет соль. Антипригарное покрытие можно сделать на любой сковороде с помощью соли, соды и растительного масла. Сначала тщательно отмыть сковороду от загрязнений при помощи соды. Затем насыпать соль и поставить сковороду на 5 минут на сильный огонь - соль впитает все загрязнения. После удалить соль, смазать дно маслом и нагреть до легкого дымка. Получится антипригарная сковорода, которую нельзя мыть в посудомоечной машине и с моющим средством.
Во-вторых, используйте сало. Купленную бюджетную сковороду без антипригарки вымыть, протереть, нагреть и смазать толстым слоем сала. Оставить на 6-7 часов или до утра для впитывания, затем вымыть спецсредством. Получится отличная антипригарная посуда.
В-третьих, добавьте кокосовое масло. Для сковород из нержавеющей стали подойдет способ с кокосовым маслом и солью. Нагретую сковороду смазать маслом, равномерно распределить по дну. Посыпать солью всю поверхность и отполировать бумагой. Лишнее масло и соль удалятся, а на стенках образуется антипригарный слой.
Также рекомендуем:
- Зачем хозяйки растворяли соль в воде для мытья полов: несколько секретов наших предков
- Как еще опытные хозяйки используют пластиковые бутылки: 5 способов для дома и дачи
- Не делайте так на кухне: 10 ошибок, которые хозяйки допускают снова и снова
- Почему хитрые хозяйки покупают самое дешевое мыло: 3 эффективных решения
- Не выбрасывайте старые кастрюли: 9 эффективных способов использования дома и на даче
- Как еще хозяйки используют крышки от пластиковых бутылок: 5 незаменимых ситуаций