Простая сковородка станет антипригарной: поможет соль, сало и кокосовое масло

Праздничное меню

У вас есть старая сковорода, к которой прилипает еда при жарке? Или вы купили новую бюджетную модель, которая также оказалась не антипригарной? Не спешите выбрасывать такую посуду! Мы расскажем о 3 действенных способах, как можно превратить обычную сковороду в антипригарную всего за несколько минут.

 

 

Для этого вам понадобятся только подручные средства, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Используя эти простые лайфхаки, вы сможете готовить любимые блюда без риска, что они подгорят и прилипнут!

 

Во-первых, поможет соль. Антипригарное покрытие можно сделать на любой сковороде с помощью соли, соды и растительного масла. Сначала тщательно отмыть сковороду от загрязнений при помощи соды. Затем насыпать соль и поставить сковороду на 5 минут на сильный огонь - соль впитает все загрязнения. После удалить соль, смазать дно маслом и нагреть до легкого дымка. Получится антипригарная сковорода, которую нельзя мыть в посудомоечной машине и с моющим средством.

 

Во-вторых, используйте сало. Купленную бюджетную сковороду без антипригарки вымыть, протереть, нагреть и смазать толстым слоем сала. Оставить на 6-7 часов или до утра для впитывания, затем вымыть спецсредством. Получится отличная антипригарная посуда.

 

В-третьих, добавьте кокосовое масло. Для сковород из нержавеющей стали подойдет способ с кокосовым маслом и солью. Нагретую сковороду смазать маслом, равномерно распределить по дну. Посыпать солью всю поверхность и отполировать бумагой. Лишнее масло и соль удалятся, а на стенках образуется антипригарный слой.

 

Также рекомендуем