Как избежать ошибок при хранении овощей: 5 советов от опытных огородников

Праздничное меню

Многие продукты при правильном хранении могут пролежать в холодильнике очень долго. Зная несколько простых советов, можно значительно продлить срок годности овощей и фруктов, не дать им испортиться или потерять свежесть и вкусовые качества. Это позволит экономить семейный бюджет и избегать выбрасывания еды.

 

 

Во-первых, чтобы сохранить чеснок свежим как можно дольше, нужно подпалить зажигалкой донце каждой головки. Это поможет предотвратить прорастание и появление плесени. Затем уложите чеснок в контейнер и добавьте немного соли - так он пролежит до последнего зубчика.

 

Во-вторых, чтобы продлить срок хранения капусты, нужно срезать сантиметр кочерыжки и натереть кочан мукой. Затем заверните в пищевую пленку - так капуста дольше останется свежей и хрустящей.

 

В-третьих, ягоды и овощи можно положить в пакет, вставить туда трубочку и выкачать воздух. В вакуумной упаковке плоды значительно дольше пролежат без потери свежести и вкуса.

 

В-четвертых, острый красный перец также можно сохранить надолго. Для этого его нужно залить медом вместе с ложкой столового уксуса - такой рассол продлит свежесть перца.

 

В-пятых, некоторые овощи, например картофель, лучше всего хранить в прохладном, сухом и темном месте - так они дольше не прорастут и не испортятся.

 

Правильное хранение овощей и фруктов - это несложный способ сэкономить семейный бюджет и избежать выбрасывания еды. Применяя такие простые советы, как вакуумная упаковка или консервирование соленьем и маринадами, можно значительно продлить срок годности многих продуктов. 

 

Главное - выбирать подходящий для каждого овоща или фрукта способ хранения. Тогда даже чувствительные к холоду томаты и перец пролежат в вашем холодильнике не один месяц! А с комбинацией разных методов - подпаливанием, солением, вакуумированием - вы забудете о проблеме испорченных овощей надолго.

 

Также рекомендуем