Скорлупа останется на дне: способ правильной варки яиц от опытных хозяек
- 09.03.2024
- 4 674
Для начала отваривают яйца обычным способом: разместите в кастрюле, наполните ее холодной водой и поставьте на огонь. Спустя две минуты после закипания каждое яйцо аккуратно достается и слегка простукивается о стенку посуды, чтобы образовалась трещинка на скорлупе. Затем яйца возвращаются обратно в кипяток до полной готовности.
В чем хитрость трюка?
Когда яйца сварены, их помещают в стеклянную банку и заливают холодной водой, не доливая до краев. Плотно закрыв крышкой, банку интенсивно трясут в течение 10-15 секунд.
В результате скорлупа полностью отделится от яиц и осыпется на дно емкости. Остается лишь слить воду и достать очищенные яйца.
Этот простой лайфхак поможет весомо сэкономить время и силы хозяек. Более того, он позволяет очистить яйца целиком, без повреждений, что особенно важно при приготовлении некоторых блюд. Попробуйте этот способ - и процесс чистки вареных яиц превратится в быструю и легкую процедуру!
Также рекомендуем:
- Цветы будут вянуть: три места в доме, куда нельзя ставить комнатные растения
- Что нельзя садить возле роз: список «опасных соседей» для любимых цветов
- Убережет от негатива в доме: 4 комнаты, куда можно ставить кактус
- Как правильно ухаживать за фиалками: 4 важнейшие рекомендации
- «Цветы оживут»: лайфхак, который поможет продлить жизнь увядающему букету
- Оранжерея дома: пять комнатных растений, которые будут цвести и зеленеть зимой