Почему нельзя выливать масло из банок от консервов в раковину: запрет опытных хозяек
- 19.03.2024
- 6 659
Масло – продукт, требующий особого обращения при утилизации, и в этой статье мы раскроем правила безопасного избавления от этого вида жидкости, а также поделимся идеями ее вторичного использования в кулинарии.
Почему нельзя выливать масло из консервов в раковину
Во-первых, растительные масла не являются перерабатываемым продуктом и застывают при контакте с холодной водой, забивая трубы канализации.
Во-вторых, забитая канализация приводит к неприятному запаху по всему дому и необходимости использования агрессивных химических средств для ее прочистки.
Правильная утилизация растительного масла
Для утилизации масла следует слить его в плотно закрывающуюся бутылку или контейнер и выбросить в мусорный бак.
Повторное использование масла в кулинарии
Однако не спешите выбрасывать оставшееся от консервов масло – оно может придать пикантную средиземноморскую нотку многим блюдам. Особенно гармонично растительное масло звучит в рыбных салатах, запеканках с морепродуктами и гренках. Также при использовании масла в приготовлении блюд следует соблюдать умеренность и не переборщить с количеством.
Следуя этим простым правилам, вы обезопасите свою сантехнику от поломок и избавитесь от неприятных запахов в доме. А повторное использование растительных масел в кулинарии позволит вам экспериментировать в приготовлении пищи снова и снова!
Также рекомендуем:
- Не смывайте эти 9 веществ в раковину: сантехники категорически запрещают
- Зачем хитрые хозяйки добавляют аспирин в жидкое мыло: эффективно борется с налетом
- Как еще мудрые хозяйки используют изоленту: 13 полезных лайфхаков для дома и кухни
- Как еще опытные хозяйки используют активированный уголь: 9 хитростей для дома и кухни
- Как еще умелые хозяйки используют соль: 7 незаменимых ситуаций для дома и кухни
- Зачем опытные хозяйки замораживают лимоны: знайте об этих 3 незаменимых ситуациях