Сковорода перестанет пригорать: запомните эти 3 методики обработки от опытных хозяек

Праздничное меню

Пригоревшая или прилипшая еда на сковородке может стать настоящей проблемой, испортив не только блюдо, но и настроение любому повару. Даже наличие тефлонового покрытия не всегда гарантирует защиту от такой неприятной ситуации. 

 

 

Однако есть парочка доступных и надежных способов, которые помогут легко справиться с этой проблемой. Рассмотрим несколько полезных лайфхаков, которые предотвратят пригорание пищи на сковороде.

 

Во-первых, натуральное сливочное масло станет отличным помощником благодаря содержащимся в нем жирным соединениям. Положите ложку сливочного масла на сковороду и тщательно смажьте им всю поверхность – это предотвратит прилипание пищи.

 

Во-вторых, отличным средством для сковородок из алюминия станет обычная соль. Просто налейте немного масла на сковороду и добавьте щепотку соли сверху. Соль поможет предотвратить пригорание и прилипание еды.

 

В-третьих, яблочный уксус также поможет избежать этой проблемы. Налейте на сковороду подсолнечное масло и после его нагревания добавьте немного яблочного уксуса. Дайте уксусу испариться на медленном огне, и ваша сковорода будет защищена от пригорания.

 

Применяя эти простые и доступные лайфхаки, вы сможете навсегда забыть о пригоревшей и прилипшей еде на сковородке. Ваши блюда будут всегда безупречными, а готовка станет настоящим удовольствием!

 

Также рекомендуем