Тушеная капуста получит изысканный вкус: попробуйте этот рецепт с новыми ингредиентами

Праздничное меню

Тушеная капуста - блюдо, полюбившееся многим за свою простоту, сытность и отменный вкус. Однако если приготовить ее по-новому, добавив пару нехитрых ингредиентов, то вы получите совершенно иное, не менее вкусное, но более сытное и аппетитное блюдо.

 

 

Во-первых, подготовьте продукты: около 300 г капусты, 200-300 г любого фарша, по одной луковице, морковке и помидору, томатную пасту, зелень и специи по вкусу.

 

Во-вторых, обжарьте на растительном масле измельченные лук и морковь в течение нескольких минут. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.

 

В-третьих, введите измельченный очищенный помидор, перемешайте. Затем добавьте томатную пасту, разведенную в стакане воды. Посолите, поперчите по вкусу и потушите 5 минут.

 

В-четвертых, всыпьте нашинкованную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите до мягкости капусты на небольшом огне.

 

В-пятых, когда капуста будет готова, приправьте блюдо свежей зеленью и при желании добавьте любимые специи.

 

Получилось невероятно сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое наверняка полюбится всей семье! Тушеная капуста с мясным фаршем и томатами прекрасно подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Экспериментируйте с разными видами фарша и зелени - и каждый раз блюдо будет получаться новым и неповторимым. Приятного аппетита!

 

Также рекомендуем