Сыр с абрикосом и лавандой. На большой cheese-фесте в Минске откроют старинную сыроварню

События партнеров

В Минске с 14 по 15 сентября пройдет масштабный Сырный фестиваль. Свои новинки и авторские разработки представят крупные молочные предприятия, небольшие семейные производства, фермы и домашние сыроварни. Мероприятие пройдет в Центральном ботаническом саду.

 

 

Специально для фестиваля «Савушкин продукт» создал новую коллекцию сыров «Брест-Литовск «Пикантный». Эти сыры можно будет найти только на мероприятии. Они созревали от 6 до 36 месяцев, чтобы обеспечить оттенки вкуса и аромата, которые особенно ценятся в выдержанных сортах.

 

На фестивале также покажут эксклюзив: сыры с абрикосом и душистым перцем, с горчицей, с лисичками и морковью, с розмарином и оливками, базиликом и чесноком, гвоздикой и имбирем. Привезут и легендарный лавандовый сыр.

 

Из сырной классики – «Брест-Литовск Выдержанный», «Рубин», «Савъер», «Гранд Маасдам». Представят также сливочные и творожные сыры, фету, брынзу, сулугуни, адыгейский и разные виды моцареллы.

 

 

 

На месте будут не только угощать сырами, но и учить готовить с ними различные блюда и правильно сочетать с другими продуктами.

 

Вместе с сырной поляной будут организованы еще две – мясная и медовая. В программе – живая музыка по вечерам, выступления артистов и диджеев. Также пройдут дегустации, лекции и кулинарные мастер-классы, квизы, «сырные» игры для детей и взрослых. Также откроется интерактивная старинная сыроварня.

 

Сырный фестиваль пройдет 14-15 сентября с 10 до 20 часов в Ботаническом саду.

 

 

***на правах рекламы

ООО «Пиар Вижн»

УНП: 192981597