От такого сала все пальчики оближут: запомните этот авторский способ засолки
- 03.11.2024
- 73 441
Особое внимание стоит уделить выбору сырья – лучше всего подходит спинное сало толщиной 3-4 сантиметра. Важно также соблюдать правильную технологию засолки, чтобы получить идеальный результат.
Шаг 1: для получения идеальной текстуры необходимо поместить сало в морозильную камеру на сутки до начала засолки. Этот простой прием обеспечит нежную и целостную структуру готового продукта.
Шаг 2: подготовьте необходимые ингредиенты: 1 кг сала, 2 столовые ложки соли, столовую ложку сладкой молотой паприки (можно частично заменить копченой), чайную ложку зернистой горчицы, тмина, кориандра, 2/3 чайной ложки куркумы, по половине чайной ложки красного острого и черного перца, 4-5 зубчиков чеснока.
Шаг 3: нарежьте сало на порционные куски удобного размера.
Шаг 4: приготовьте смесь специй, смешав все ингредиенты и добавив измельченный чеснок.
Шаг 5: сделайте несколько надрезов на кусках сала, тщательно обваляйте их в приготовленной смеси специй и заверните в пергаментную бумагу.
Шаг 6: поместите завернутое сало в холодильник на 5 дней для просаливания.
Правильно приготовленное сало может храниться длительное время в морозильной камере, не теряя своих вкусовых качеств. Этот рецепт позволяет получить продукт с идеальным балансом соли и специй, который станет отличной закуской или ингредиентом для других блюд.
При этом пропорции специй можно корректировать по своему вкусу, а качество исходного сырья во многом определяет успех конечного результата. При соблюдении всех рекомендаций вы получите превосходный домашний продукт, который наверняка оценят ваши близкие!
Также рекомендуем:
- Голубцы станут любимым блюдом семьи: 3 хитрости подготовки капусты без лишних хлопот
- Куриные крылышки будут сочными и хрустящими: запомните рецепт этой панировки
- Шашлык запечется как на мангале: попробуйте этот рецепт приготовления мяса на сковороде
- Жареное мясо будет таять во рту: секрет в финальном шаге приготовления
- Что нельзя добавлять в котлеты: 3 ингредиента, которые окончательно испортят блюдо
- Куриная грудка будет сочной и ароматной: запомните этот способ маринования мяса