Этот способ приготовления овощей покорит любого: запомните сырно-сливочный рецепт идеальной запеканки

Кулинария

Летняя кухня особенно привлекательна своим разнообразием сезонных овощей, которые позволяют создавать легкие и питательные блюда. В разгар сезона кабачков и молодого картофеля появляется прекрасная возможность порадовать близких изысканным блюдом французской кухни - овощной запеканкой в сливочном соусе. 

 

 

Это блюдо отличается нежным вкусом, привлекательным внешним видом и относительной простотой приготовления. Сочетание сочных кабачков и рассыпчатого картофеля под сырной корочкой никого не оставит равнодушным. Такая запеканка может стать как самостоятельным блюдом, так и великолепным гарниром к мясным блюдам.

 

Во-первых, для приготовления этого аппетитного блюда потребуются следующие ингредиенты: два средних кабачка, четыре-пять клубней картофеля среднего размера, сто пятьдесят граммов твердого сыра, триста-триста пятьдесят миллилитров жирных сливок, два зубчика свежего чеснока, столовая ложка растительного масла, а также соль и молотый перец по вкусу.

 

Во-вторых, необходимо тщательно подготовить все ингредиенты: очистить и нарезать тонкими равномерными кружочками картофель и кабачки, натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок с помощью пресса. Равномерная нарезка овощей обеспечит их одновременное приготовление и привлекательный внешний вид готового блюда.

 

В-третьих, следует приготовить сливочную заливку, соединив сливки с измельченным чесноком, солью, перцем и частью натертого сыра. Тщательное перемешивание этих ингредиентов обеспечит равномерное распределение вкуса в готовом блюде.

 

В-четвертых, форму для запекания необходимо смазать растительным маслом и красиво выложить подготовленные овощи, чередуя слои картофеля и кабачков. Затем равномерно залить овощи приготовленной сливочной смесью.

 

В-пятых, запеканку следует поместить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать пять-сорок минут. За несколько минут до окончания приготовления блюдо посыпается оставшимся тертым сыром для образования аппетитной золотистой корочки.

 

Эта великолепная овощная запеканка станет настоящим украшением вашего летнего стола. Сочетание нежных овощей, ароматного чеснока и сливочного соуса создает неповторимый вкусовой букет. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в теплом виде, оно одинаково хорошо сочетается с салатами из свежих овощей и мясными блюдами.

  

Также рекомендуем