Эти бананы в кляре расхватают за минуту: запомните этот быстрый и вкусный десерт
- 04.12.2024
- 5 670
Например, бананы в кляре — это не только замечательный вариант для завтрака, но и интересный выбор для десерта. Это блюдо особенно оценят дети и любители необычных гастрономических решений. Процесс приготовления не займет много времени, а результат приятно удивит.
Во-первых, подготовьте все необходимые для данного блюда ингредиенты: 4 банана, 1 яйцо, половина стакана молока, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль, черный молотый перец, сушеные травы по вкусу и растительное масло для жарки.
Во-вторых, подготовьте бананы, нарезав их дольками шириной 2-3 сантиметра.
В-третьих, приготовьте две смеси: в одной емкости соедините яйца, молоко, соль, перец и травы, а в другой - смешайте муку с разрыхлителем.
В-четвертых, разогрейте сковороду с достаточным количеством масла - оно должно покрывать бананы при жарке.
В-пятых, каждый кусочек банана сначала окуните в яичную смесь, затем обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Это блюдо можно легко адаптировать под любой вкус и случай. При желании получить закуску, добавьте в кляр пряные специи и зелень. Для приготовления десертного варианта просто посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.
Такая универсальность делает бананы в кляре отличным выбором как для семейного завтрака, так и для праздничного стола. Главное - не бояться экспериментировать с различными вариациями кляра и добавок, чтобы найти свой идеальный рецепт.
Также рекомендуем:
- Шарлотка будет воздушной, как облако: рецепт кондитеров для идеальной выпечки
- Оладьи будут необычайно пышными: запомните этот способ приготовления теста
- Тесто для вареников будет идеальным: что опытные хозяйки добавляют вместо яиц
- Тесто не будет прилипать к рукам во время лепки: запомните эти 3 простых решения проблемы
- Аромат выпечки запомнится навсегда: запомните эти 5 вкусовых добавок в тесто
- Шарлотка приготовится идеально нежной и ароматной: запомните 3 главных секрета шеф-повара