Куриные котлеты будут необычайно нежными и сочными: свекровь посоветовала новую добавку в фарш

Кулинария

Куриные котлеты – это универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Классический рецепт всегда можно усовершенствовать, добавив необычные ингредиенты для получения нового вкуса. Сочетание куриного фарша с морепродуктами – это отличный способ разнообразить привычное блюдо. 

 

 

Креветки придают котлетам особую нежность и деликатный вкус, а добавление сыра и овощей делает их более сочными. Предлагаемый рецепт позволяет создать изысканное блюдо из простых ингредиентов.

 

Во-первых, необходимо подготовить основные ингредиенты: 200 г куриного филе и 200 г креветок. Филе нарезается небольшими кусочками, а креветки размораживаются и очищаются.

 

Во-вторых, оба вида мяса измельчаются в блендере до получения однородной массы. Это важный этап, так как от качества измельчения зависит текстура будущих котлет.

 

В-третьих, подготавливаются дополнительные ингредиенты: натираются на крупной терке 100 г моцареллы и половина кабачка. При этом важно хорошо отжать кабачковую массу от лишней влаги.

 

В-четвертых, в фарш добавляются связующие и вкусовые компоненты: куриное яйцо, измельченный зеленый лук (5 перьев) и соевый соус (2 столовые ложки).

 

В-пятых, все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего можно формировать котлеты желаемого размера.

 

В-шестых, котлеты можно готовить двумя способами: классическим – обжаривая на сковороде, или диетическим – в мультиварке на пару в течение 30 минут.

 

Данный рецепт куриных котлет с креветками – отличный пример того, как можно модернизировать традиционное блюдо. Готовые котлеты получаются нежными, сочными и обладают изысканным вкусом. Их можно подавать с любым гарниром, что делает блюдо универсальным для любого случая. Такие котлеты станут прекрасным украшением как повседневного, так и праздничного стола. Запомните и попробуйте!

 

Также рекомендуем