Как сохранить свежесть разрезанной луковицы: опытный кулинар показал простой трюк со сливочным маслом

Кулинария

Проблема сохранения свежести овощей после частичного использования знакома каждой хозяйке. Особенно актуален этот вопрос для луковиц, которые часто используются не полностью. Разрезанная луковица быстро теряет влагу и начинает портиться даже при хранении в холодильнике. Многие хозяйки сталкиваются с тем, что оставшаяся половина овоща становится непригодной для употребления уже через несколько дней. Автор редакции Pogovorim.by Станислав Соколов делится проверенным способом сохранить свежесть овоща. 

 

 

Однако существует простой и эффективный способ значительно продлить срок хранения разрезанной луковицы, отмечает эксперт издания. Сам метод не требует специальных приспособлений и доступен каждому.

 

Во-первых, необходимо понимать, что простое помещение овощей в холодильник без предварительной подготовки не гарантирует длительного сохранения их свежести. Разрезанные продукты особенно уязвимы к потере влаги и порче.

 

Во-вторых, для сохранения свежести половины луковицы рекомендуется использовать сливочное масло. Достаточно смазать срез тонким слоем масла, что создаст защитную пленку и предотвратит потерю влаги.

 

"Смазав луковицу маслом, отправьте ее на хранение в холодильник. Она не засохнет и не завянет. И к следующей готовки у вас будет свежий лук", - поделился лайфхаком Станислав Соколов.


В-третьих, данная процедура занимает минимум времени - всего несколько секунд, при этом эффект сохраняется значительно дольше обычного срока хранения.

 

В-четвертых, обработанную маслом луковицу следует поместить в холодильник для дальнейшего хранения. Масляная пленка создаст барьер, препятствующий высыханию и увяданию овоща.

 

При этом применение данного метода позволит значительно сократить пищевые отходы и сэкономить семейный бюджет, отмечает кулинар. Теперь половина луковицы сможет дожить до следующего приготовления блюда в свежем виде. Попробуйте и запомните!

 

Также рекомендуем