Эти голубцы с гречкой и фаршем расхватают за минуты: необычный вариант традиционного блюда
- 11.10.2025
- 210
Блюдо получается сочным и аппетитным, а время приготовления составляет около полутора часов. Калорийность готового блюда – 87 ккал на 100 грамм.
Для приготовления понадобится:
- 500 г белокочанной капусты,
- 450 г куриного фарша,
- 160 г гречневой крупы,
- по одной штуке репчатого лука и моркови,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 стакана воды,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Гречневую крупу промывают и заливают кипятком, подсаливают. После закипания варят три минуты, затем снимают с огня и оставляют на пять минут, после чего воду сливают. Из капусты вырезают кочерыжку и проваривают ее в подсоленной воде до мягкости. Затем разбирают на отдельные листья и обрезают утолщения по центру каждого листа.
Лук очищают и нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупной терке. Томатную пасту разводят в двух стаканах горячей воды и перемешивают до однородности. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают лук и обжаривают до прозрачности. Добавляют морковь и жарят еще пять минут. Овощи солят, перчат, вливают разведенную томатную пасту и тушат десять минут.
В отдельной миске соединяют фарш с отваренной гречкой и тщательно перемешивают. На край каждого капустного листа выкладывают порцию начинки и сворачивают рулетом, подворачивая боковые края внутрь, чтобы начинка не выпадала.
Дно сотейника смазывают растительным маслом и выкладывают 2-3 капустных листа для подложки. Сверху размещают подготовленные голубцы, заливают их томатным соусом с овощами, добавляют соль и перец по вкусу. Тушат блюдо 40 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Готовые голубцы подают горячими с соусом, в котором они тушились.
Также рекомендуем:
- Фаршированные перцы не развалятся при готовке: важная особенность в приготовлении блюда
- Куриная грудка будет сочной и ароматной: запомните этот способ маринования мяса
- Куриные крылышки будут сочными и хрустящими: запомните рецепт этой панировки
- Жареное мясо будет таять во рту: секрет в финальном шаге приготовления
- Что нельзя добавлять в котлеты: 3 ингредиента, которые окончательно испортят блюдо
- Шашлык запечется как на мангале: попробуйте этот рецепт приготовления мяса на сковороде