Эти голубцы с гречкой и фаршем расхватают за минуты: необычный вариант традиционного блюда

Кулинария

Традиционные голубцы можно приготовить по-новому, заменив привычный рис гречневой крупой. Такое сочетание придает блюду особую питательность и необычный вкус. В качестве основы используется куриный фарш, хотя подойдет любой другой. Соус готовится из томатной пасты с добавлением обжаренных моркови и лука, что делает голубцы особенно ароматными. 

 

 

Блюдо получается сочным и аппетитным, а время приготовления составляет около полутора часов. Калорийность готового блюда – 87 ккал на 100 грамм.

 

Для приготовления понадобится:

  • 500 г белокочанной капусты,
  • 450 г куриного фарша,
  • 160 г гречневой крупы,
  • по одной штуке репчатого лука и моркови,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 стакана воды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • черный молотый перец,
  • соль.

 

Гречневую крупу промывают и заливают кипятком, подсаливают. После закипания варят три минуты, затем снимают с огня и оставляют на пять минут, после чего воду сливают. Из капусты вырезают кочерыжку и проваривают ее в подсоленной воде до мягкости. Затем разбирают на отдельные листья и обрезают утолщения по центру каждого листа.

 

Лук очищают и нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупной терке. Томатную пасту разводят в двух стаканах горячей воды и перемешивают до однородности. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают лук и обжаривают до прозрачности. Добавляют морковь и жарят еще пять минут. Овощи солят, перчат, вливают разведенную томатную пасту и тушат десять минут.

 

В отдельной миске соединяют фарш с отваренной гречкой и тщательно перемешивают. На край каждого капустного листа выкладывают порцию начинки и сворачивают рулетом, подворачивая боковые края внутрь, чтобы начинка не выпадала.

 

Дно сотейника смазывают растительным маслом и выкладывают 2-3 капустных листа для подложки. Сверху размещают подготовленные голубцы, заливают их томатным соусом с овощами, добавляют соль и перец по вкусу. Тушат блюдо 40 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Готовые голубцы подают горячими с соусом, в котором они тушились.

 

Также рекомендуем