Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 11 июл 2020, 14:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биография Александра Глеба
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 01:59 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 12:02
Сообщения: 191
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Александр Глеб родился первого мая 1981 года в столице Беларуси (тогда БССР), городе Минск. Родители, чувствуя задатки Александра Глеба, с детства приобщали будущую звезду белорусского футбола к спорту. Александр успел попробовать себя в прыжках в воду и в легкой атлетике, однако по настоянию своего отца остановил свой выбор на футболе.

Свой футбольный путь Александр Глеб начал в школе столичного «Динамо». После приглашения в юношескую сборную Беларуси, последовало подписание контракта с клубом БАТЭ. В 1999 году футболист Александр Глеб в составе клуба БАТЭ стал чемпионом Беларуси.
Изображение
Поиграв три года в белорусском клубе, спортсмен подписал пятилетний контракт с немецким «Штутгартом». Адаптация Александра Глеба прошла непросто: чужая страна, иной менталитет… Футболисту приходилось доказывать, что он достоин играть в основном составе «Штутгарта». Выйдя в первый сезон за немецкий клуб на поле всего лишь в шести матчах, в следующем сезоне он стал одним из лидеров команды. В составе «Штутгарта» Александр Глеб стал серебряным призером чемпионата Германии 2002/2003 гг., обладателем Кубка Интертото, приобрел опыт игры в Лиге чемпионов.

В 2005 году Александр Глеб подписал контракт с лондонским «Арсеналом». В 2006 году в составе «канониров» Глеб стал первым футболистом, сыгравшим в финале Лиги чемпионов. Опыт главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера позволил раскрыть лучшие стороны белорусского футболиста, который прекрасно играл на флангах полузащиты, в центре полузащиты и под форвардом. Показав великолепную игру в составе английской команды, став финалистом Кубка английской лиги 2006/2007 гг., заняв третье место в чемпионате Англии в 2007/2008 гг., в 2006 году Александр Глеб перешел в «Барселону».
Изображение
В «Барселоне» у белорусского футболиста началась череда неудач. Травма, из-за которой Александр Глеб пропустил более месяца, отсутствие доверия тренера к футболисту, в итоге привели к тому, что Глеб отправился в аренду в «Штутгарт», где он успешно выступал ранее. Затем последовала аренда в клуб «Бирмингем», «Вольфсбург».

Александр Глеб единственный белорусский футболист, выигравший Лигу чемпионов в составе «Барселоны». Александр на сегодняшний день является самым успешным футболистом Беларуси 21 века, он шестикратно признавался лучшим футболистом Беларуси.
Изображение
17 февраля 2012 года официально перешёл в самарские «Крылья Советов»
26 июля 2012 года подписал контракт с клубом БАТЭ, за который уже выступал, действовавший до 30 августа. 31 августа продлил контракт до конца 2012 года. Участник Лиги чемпионов 2012/13 в составе БАТЭ. 16 января 2013 года заключил новый контракт с БАТЭ до 31 декабря 2013 года. В ноябре 2013 года футболист сообщил, что не будет продлевать контракт с белорусским клубом. Был включён БФФ в список 22 лучших футболистов чемпионата Белоруссии 2013.
Изображение
5 января 2014 года полузащитник подписал контракт с клубом «Коньяспор» сроком на полгода с возможным продлением ещё на год по взаимному согласию сторон, что и произошло 29 мая
http://www.url.by/article/7892


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями