Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 07 июл 2020, 09:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биография Александра Гутора
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 18:26 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:55
Сообщения: 101
Откуда: Latvia
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Александр Гутор — белорусский голкипер, родился 18 апреля 1989 года. Имеет опыт выступления в международных матчах на клубном уровне и в составе сборной Беларуси. Гутор уже стал, несмотря на возраст, мастером спорта международного класса.
Изображение
Будущий голкипер БАТЭ начал познавать азы футбола в минской СДЮШОР «Динамо». Его первыми тренерами стали Алексей Евгеньевич Кузнецов и Игорь Васильевич Горелов.

Профессиональный путь Гутор начал с резервного состава БАТЭ. Он пять лет играл в дублирующем составе, где провел 82 игры, в которых пропустил всего 57 мячей, да и сам сумел трижды поразить ворота соперников.
Изображение
В 2011 году голкипер был окончательно переведен в основной состав команды. По итогам сезона-2011 был признан лучшим футболистом Беларуси и лучшим вратарем чемпионата страны. Талантливый голкипер стал одним из творцов сенсационных успехов борисовского клуба на международной арене.

Гутор является многократным чемпионом Беларуси, выиграл кубок страны. В 2010 и 2011 годах поднимал над головой Суперкубок Беларуси.

Был основным голкипером молодежной (U-21) сборной страны. В составе команды вратарь достиг серьезных успехов: завоевал бронзовые медали Чемпионата Европы-2011, проходившего в Дании. Принимал участие в Олимпиаде-2012. В составе команды провел 22 игры, в которых пропустил 28 мячей.
Изображение
В конце 2012 года Александр заявил об уходе из борисовского клуба по причине недостатка игровой практики. Постоянно оставаясь за спиной Андрея Горбунова, Гутор считанные разы появился на поле в чемпионате Беларуси-2012. Из-за действующего контракта кипера с БАТЭ разбирательство решено было вынести на специальное заседание, по результатам которого при сторону Гутора обязали выплатить компенсацию в размере 180 тысяч евро с расторжением контракта. В январе 2013 года футболист пополнил ряды минского «Динамо».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями