Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 14 июл 2020, 12:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биография Александра Кержакова
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 03:34 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:55
Сообщения: 101
Откуда: Latvia
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Александр Кержаков родился в Ленинградской области, в городе Кингисеппе. Вратарь Михаил Кержаков — его брат. В клубе «Светогорец» мальчик стал заниматься футболом; первым его тренером был Владимир Казаченок. Начиная с 1993 года Александр занимался в СДЮШОР «Зенит».
Изображение
Свою профессиональную карьеру молодой спортсмен начал в «Светогорце», где отыграл 2 сезона, после чего подписал контракт с главной петербургской командой. Почти сразу же Александр пробился в основной состав «Зенита», а в 2001 году он уже находился в числе 33 лучших российских игроков. Находиться в списке лучших ему удавалось на протяжении 5 лет подряд. В свой дебютный сезон молодой нападающий становится бронзовым призером в чемпионате России.

Через год Кержаков стал лучшим молодым игроком в Премьер-лиге. Он принимает участие в чемпионате мира в Корее и Японии. В 2003 году Кержаков становится обладателем второй медали чемпионатов России, только на этот раз он забирает серебро. Через год Кержаков забил 18 мячей в ворота соперников в Премьер-лиге, в результате чего стал лучшим бомбардиром турнира. В еврокубках он был также в числе лучших игроков клуба. Кержаков — автор важнейших мячей, в том числе забитый мяч в ворота испанской «Севильи», которая попыталась приобрести перспективного нападающего. Сделка состоялась спустя год.
Изображение
Тогда Кержаков не находился в основном составе питерского «Зенита». Однако в испанском клубе у него игра пошла, свои первые матчи он провел на весьма хорошем уровне. Не без его участия был завоеван Кубок УЕФА (2006), после чего он получил заслуженного мастера спорта России. Кроме этого, Кержаков стал обладателем испанского Кубка и Суперкубка в 2007 году. Со временем футболист потерял место в основе испанцев и даже зачастую оставался за пределами заявок на матчи. Кержаков предпочел вернуться на родину. Игрок стал выступать за московский «Динамо». В 2008 году он стал самым стабильным форвардом своей команды, забив несколько нужных мячей.

Александр Кержаков, без сомнения, высококлассный нападающий сборной России. С «Зенитом» он становился чемпионом, серебряным и бронзовым призером Чемпионата России, а также обладателем Кубка и Суперкубка России. С «Севильей» Кержаков выиграл Кубок УЕФА, стал обладателем Кубка и Суперкубка Испании. С «Динамо» Александр занял третье место в первенстве России.
Изображение
Что касается личных достижений, то Кержаков становился лучшим бомбардиром чемпионата России, лучшим игроком чемпионата России, членом Клуба Григория Федотова и Игоря Нетто, членом Клуба 100 российских бомбардиров, лучшим бомбардиром за всю историю Питерского Зенита, заслуженным мастером спорта России, футболистом года России.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями