Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 05 июл 2020, 17:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ФК Алания
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 21:10 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 05 май 2008, 05:41
Сообщения: 473
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
«Ала́ния» — профессиональный российский футбольный клуб из Владикавказа . Основан в 1921 году. Чемпион России 1995 года, серебряный призёр 1992 и 1996 годов. В 2014 году снялась с первенства ФНЛ. Появилась снова вследствии переименования ООО ПФК Алания-Д.
Изображение
В начале современной российской футбольной истории клуб из Владикавказа являлся одним из лидеров. В первенстве 1992 года клуб выигрывает «серебро», а в 1995 году впервые в своей истории выиграл Чемпионат России. В чемпионате России 1996 года клуб становится вторым, уступив в «золотом матче» московскому «Спартаку», но проиграл все матчи на международном уровне (самое крупное поражение — от «Рейнджерс» — 2:7). Затем клуб на 7 лет становится середняком чемпионата, не показывая каких-либо выдающихся результатов.

Сезон 2004 завершается чудесным спасением в высшем дивизионе — команда набирает столько же очков (28), сколько и «Кубань», но по дополнительным показателям краснодарский клуб оказывается ниже и вылетает в Первый дивизион. А уже в сезоне 2005 «Алания» заняла 15-е место в Премьер-лиге и опустилась в первый дивизион. 14 февраля 2006 года решением совета РФС клуб был исключён и из первенства России в первом дивизионе, однако через несколько дней решение было отменено, а клуб был допущен к соревнованиям в первом дивизионе. Но 21 марта 2006 года РФС всё же принял окончательное решение: лишить клуб профессионального статуса. Вскоре после этого в связи с проблемами с оформлением документов команда была переименована обратно в «Спартак». После переименования клуба, советом РФС было решено допустить команду к играм во втором дивизионе. В 2006 году клуб занял в зоне «Юг» второго дивизиона первое место, вышел в первый дивизион и был переименован в «Аланию».

В 2007—2009 годах выступал в первом дивизионе. 18 февраля 2010 года, после снятия с турнира из-за финансовых проблем ФК «Москва», вышел в Премьер-лигу как клуб, занявший третье место в предыдущем розыгрыше первого дивизиона". По итогам сезона-2010 владикавказцы вновь выбыли в Первый дивизион.

В январе 2011 года президентом клуба становится Валерий Газзаев, приводивший команду к золотым медалям еще будучи тренером в 1995 году, а тренером команды стал его сын — Владимир Газзаев. 11 мая 2011 года клуб из Владикавказа, одолев в серии послематчевых пенальти «Ростов», вышел в финал Кубка России по футболу. Таким образом, «Алания» обеспечила себе место в Лиге Европы УЕФА 2011/12.

Следующий сезон команда провела относительно хорошо — смогла занять 2 место в ФНЛ, однако выбыла из Кубка России на стадии 1/32 финала и не смогла преодолеть раунд плей-офф Лига Европы 2011/2012. Тренером на период с ноября 2012 года по июнь 2013 становится Валерий Газзаев. Однако, последующий сезон оказался провальным — команда вылетела и из РФПЛ, заняв 16 (последнее) место, и из Кубка России в 1/16 финала. Проведя первую половину нового сезона в ФНЛ уверенно хорошо (2 место) и дойдя до 1/8 финала Кубка страны, к ноябрю у команды начались финансовые проблемы, из-за которых было отказано в регистрации новых футболистов, игроки пять месяцев не получают заработную плату, а сам клуб решил не лететь на игру во Владивосток, которая должна стать последней в календарном году перед зимним перерывом в чемпионате.

10 февраля 2014 года наблюдательный совет «Алании» принял решение о снятии клуба с участия в чемпионате России и о прекращении деятельности клуба как юридического лица из-за накопленного миллиардного долга. 23 июня ООО "ПФК Алания-Д", выступавшая ранее (входили игроки фк Автодор и молодёжи Алании) была переименована в ООО ПФК "Алания". С 3 июля новый тренером назначен Артур Пагаев, игравший в клубе 17 сезонов.
Изображение
Состав: Азамат Томаев, Давид Гиголаев, Георгий Бугулов, Заурбек Хадиков, Олег Саккати , Заурбек Плиев, Алан Дзуцев, Руслан Маргиев, Сослан Джиоев, Батраз Хадарцев, Артур Елбаев, Ацамаз Бураев.
Тренер: Артур Пагаев


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями