Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 13 июл 2020, 09:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ФК Крылья Советов
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 21:10 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 05 май 2008, 05:41
Сообщения: 473
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
«Крылья Советов» — футбольный клуб из Самары. Бронзовый призёр чемпионата России 2004 года, двукратный финалист розыгрышей Кубка СССР (1953, 1964), финалист Кубка России 2004 года. Клуб «Крылья Советов», с учётом чемпионатов СССР более 45 сезонов провёл в высшем дивизионе отечественного футбола.
Изображение
30 июля 1944 года состоялся дебют «Крыльев Советов» в Кубке СССР. В матче 1/16 финала «Крылья Советов» уступили футболистам московского «Локомотива» со счётом 1:5.

Первую игру на первенство СССР (2-я группа) «Крылья Советов» провели на куйбышевском стадионе «Локомотив» 3 июня 1945 года с командой «Торпедо» (Горький) и завершили её вничью со счётом 1:1. Гол, ставший для «Крыльев Советов» первым в чемпионатах СССР, забил Пётр Бурмистров. Во втором матче «Крылья Советов» дома одержали победу над ленинградским «Спартаком» (3:0), а затем победили со счётом 2:1 «Балтфлот». Потом были выездные победы в Новосибирске, Челябинске, Свердловске и Молотове. «Крылья Советов» вышли в лидеры группы, а за один тур до окончания чемпионата, обыграв одесский «Пищевик» (5:1), обеспечили себе выход в первую группу.

19 апреля 1946 года в Алма-Ате «Крылья Советов» провели свой первый матч в высшем дивизионе СССР и уступили ленинградскому «Зениту» со счётом 1:2.

Первую половину сезона 1953 года команда выступала под названием «Крылья Советов», вторую — под названием «Зенит». Сезон был уникальным — «Крылья Советов» поучаствовали в обоих «золотых матчах»: за золотые медали чемпионата СССР и за Кубок СССР. 11 сентября в рамках последнего тура «Зенит» (Куйбышев) играл в Москве со Спартаком М. Куйбышевцы оказали достойное сопротивление действующим чемпионам, но Симонян после паса Дементьева смог расцепить «волжскую защепку», забив победный гол. Благодаря этой победе столичный Спартак в 5-й раз стал чемпионом страны. «Зенит» занял 7-е место из 11 команд (12-я команда — МВО была расформирована, проведя 6 матчей. Все её результаты были аннулированы, в том числе матч в Куйбышеве с «Крыльями Советов» — 1:1). 10 октября «Зенит» (Куйбышев) впервые в своей истории вышел в финал кубка СССР (в 1/4 и 1/2 финала в Москве были обыграны столичные Торпедо и Локомотив — 1:0 и 2:0 соответственно). Финал проводился в Москве, на стадионе Динамо. И вновь всё решил 1 гол — точный удар Сальникова на 7-й минуте принёс победу московскому Динамо.

Сезон—2004 стал историческим для команды. В 13 туре был обыгран «Локомотив» — 1:0, а до этого волжане праздновали победы в матчах с другими именитыми соперниками — «Спартаком» (4:2) и «Зенитом» (2:1). После виктории над «железнодорожниками» в чемпионате наступил перерыв, связанный с проведением Евро-2004. В составе сборной России на турнир отправились два представителя самарского клуба — полузащитник Андрей Каряка и защитник Александр Анюков (3 и 1 проведённый матчи соответственно). Возобновление чемпионата «Крылья Советов» отметили победами над «Аланией» (4:2) и «Ростовом» (2:1). Перед 29 туром «Зенит» опережал самарцев на 3 очка.

8 августа 2013 год после 5 туров сезона 2013/14 Гаджи Гаджиев расторг контракт с клубом «Крылья Советов» в связи с переходом на должность главного тренера «Анжи».. И.о. главного тренера был вновь назначен Александр Цыганков, при котором команда во второй половине чемпионата смогла выиграть только 1 матч (при 2 ничьих и 8 поражениях), опустилась в зону вылета, но в итоге всё таки попала в переходной плей-офф. В нём «Крылья Советов» проиграли московскому «Торпедо» по сумме двух матчей (0:2 на выезде и 0:0 дома) и впервые в своей истории опустились на уровень ФНЛ

Команда из года в год прогрессировала, в нее вливались деньги. И пусть суммы были небольшие, но они позволяли решать даже сложные задачи. Команда оказалась в Премьер-лиге и там задержалась. Но в 2010 году «Амкар» был на грани банкротства, у него не было денег даже на зарплату основным игрокам команды. Болельщики команды организовывали сбор средств в поддержку любимого клуба.

В январе 2011 года команда забрала свою заявку о выступлении в Премьер-лиге. Однако это было поспешным решением. «Амкар» сумел справиться с финансовыми сложностями и выступить в том сезоне.

Пермский клуб отметился единственным выступлением в европейском турнире. В Лиге Европы-2009/10 «Амкар» уступил в четвертом квалификационном раунде английскому «Фулхэму» (1:3, 1:0).

Изображение
1 Вавилин (в) • 2 Драгун • 3 Надсон • 4 Таранов (к) • 5 Габулов • 6 Телес • 8 Корниленко • 9 Чочиев • 10 Делькин • 11 Махмудов • 13 Конюхов (в) • 14 Елисеев • 15 Цаллагов • 17 Сипатов • 23 Баляйкин • 25 Ткачук • 33 Ятченко • 40 Божин • 45 Концедалов • 89 Палиенко • 92 Обивалин • 99 Муха (в) •
Тренер: Франк Веркотерен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Яндекс.Метрика

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями