Белорусский форум Pogovorim.by

Новости, обсуждение актуальных событий в Беларуси и мире, объявления, советы
Текущее время: 23 ноя 2017, 11:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Биография Андрея Воронина
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 01:34 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 12:02
Сообщения: 195
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Воспитанник клуба Черноморец (Одесса). С 1995 года по 2007 год жил в Германии и выступал за местные клубы. В сезоне 2002/2003 Воронин стал лучшим бомбардиром Второй Бундеслиги.

Изображение
В 1995 году Андрей Воронин покинул Одессу, где он занимался в футбольной школе «Черноморца», и переехал в Мёнхенгладбах, став игроком местной «Боруссии». В Бундеслиге он дебютировал в 18 лет в игре с мюнхенской Баварией", но большую часть времени играл за молодёжную команду «Боруссии». Всего он за пять лет сыграл в Бундеслиге 7 матчей и забил 1 гол. В поисках игровой практики он перешёл в клуб второй Бундеслиги, «Майнц». Воронин стал основным нападающим этого клуба и во втором сезоне, забив 20 голов, стал лучшим бомбардиром турнира, но так и не смог вывести свой клуб в первую бундеслигу.
Изображение

Сезон 2003/04 Андрей начал в составе «Кёльна», выигравшего вторую Бундеслигу.

Хотя «Кёльн» и не смог закрепиться в Бундеслиге, Воронин остался в немецкой футбольной элите, подписав контракт с леверкузенским «Байером» в 2004 году. «Байер» наблюдал за украинцем ещё со времён его выступления за «Майнц», а матч между «Байером» и «Кёльном», закончившийся со счётом 2:2, в котором Андрей забил один гол в ворота своей будущей команды и поспособствовал второму, окончательно убедил руководство леверкузенцев в необходимости приобретения Воронина. Express назвал украинца «единственным настоящим футболистом в „Кёльне“», а Bild написала: «Единственный нападающий „Кёльна“ (Воронин) был опасней, чем всё звёздное нападение „Байера“ (Шнайдер, Понте, Нойвилль и Бербатов).» После первых двух успешных лет в «Байере» и в сборной (в составе сборной Украины Воронин вышел в 1/4 финала чемпионата мира 2006 года в Германии, где украинцы уступили итальянцам, выигравшим чемпионат) в игре Воронина начался спад — он стал мало забивать. В одном из интервью он заявил, что не собирается продлевать контракт с «Байером», а рассматривает предложения от клубов Франции, Испании, Италии и Шотландии («Селтик» назывался фаворитом в борьбе за нападающего).

18 февраля 2007 года появилась информация, что Воронин подписал контракт на четыре года с «Ливерпулем». 26 февраля 2007 года «Ливерпуль» официально подтвердил, что с Ворониным заключён контракт и летом он, как свободный агент, присоединится к английской команде 11 августа 2007 года, выйдя на замену другому новичку клуба Фернандо Торресу на 78-й минуте матча первого тура Премьер-Лиги против «Астон Виллы». Дебютный гол Воронина был забит уже в следующей игре — 15 августа 2007 года на 43-й минуте матча против «Тулузы», состоявшегося в рамках третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов, Андрей ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в сетку ворот и принёс своему новому клубу победу.
Изображение
После матча Евро-2012 против Англии объявил о завершении карьеры в сборной Украины.

Из-за разногласий с главным тренером московского «Динамо» Сергеем Силкиным, 30 июля 2012 года перешел в «Фортуну» на правах аренды до 15 июня 2013 года. Впоследствии игрок назвал этот период худшим в своей карьере — он не попадал в стартовый состав клуба (провел всего 10 матчей, шесть — в стартовом составе), а также получил несколько серьёзных травм, в том числе перелом носа[20].

2 июня 2013 года вернулся в московское «Динамо» и уже 10 июня провёл первую тренировку под руководством Дана Петреску. В матче первого тура РФПЛ сезона 2013/14 против «Волги» забил первый мяч после возвращения в «Динамо». В восьмом туре сделал хет-трик в гостевом матче против «Урала», трижды забив в первом тайме.
Изображение
В середине мая 2014 года стало известно, что Воронин покинет московское «Динамо», которое не предложило ему продление договора


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Администрация форума не несет ответственности за достоверность информации, предоставляемой пользователями